Белый безумный антарктический космос..

Константин Матаков
***

Белый безумный антарктический космос
Земля непохожая на остальную землю
Всеми забытый полярный хронос
Вместе с водою замершей дремлет

Не из числа других птиц пингвины
Процессия идет для ритуального действа
Цивилизация в черной одежде старинной
Ныряет под воду чтоб скрыть фарисейство

Бесплодное блуждание зари ледяное
Что не может взлететь пингвинам подобно
И потому пребывает в беспокойном покое
От уз разрешаясь солнцем холодным

Здесь нет никого даже белых медведей
И в вогнутую землю я готов поверить
Все люди ходят включая соседей
Головами к центру шаровидной тверди

Компаса стрелки поведение аномально
Ведь еще один шар есть внутри с атмосферой
Чья звезда у нас рождает полярные сиянья
И на шаре том живут грешники с люцифером

Жар их солнца прорываясь чрез скважины наружу
Превращается волею Божьей в холод
В невиданную для земли нашей стужу
Что это за звуки? Наковальня и молот?

От слепящей бесцветности начинаю грезить
Это просто планета и ее южный полюс
Но в глазах ощущаются сильные рези
Пожалуй как пингвины под водой я скроюсь

Прыгаю с обрыва но неоткуда прыгать
Обрыва здесь нет и воды не существует
Поднявшись нахожу вдруг Илии милоть
В ней светло да не помянем Господа всуе

    260818