все И над И

Крошка Брут
Давай расставим все точки над "i", чтоб впредь
Тебе стихами моими уже не болеть.
Не врать себе, что я, в сущности, чем-то хорош,
И на твой идеал, хоть немножечко, да похож...

Нет, милая, я всего-то субтильный шут,
И часто прыгаю, забыв раскрыть парашют.
Что ты будешь делать, глупенькая, если я разобьюсь?
Ведь ты утонешь, глубока в эту зиму грусть.

Нет, не надо, ты найдешь себе хорошего пацана,
Быть со мною, знаешь, не высока цена.
Что я умею, хилый? Да лишь писать строфу...
Со мной за месяц выплачешь ты соли фунт.

Ведь жизнь как горки, но только русские:
То страсть,  то боль, между ними - музыка.
Между мной и тобой...
Между мной и тобой
Слов асфальтовые дороги, морей мезальянс,
Ты смеешься в  трубку, говоришь: "Ты - пьян-с".

Нет, я трезв, дурочка, я так бесстыдно  трезв,
Что совесть тут же бросается наперерез
И кричит мне в ухо: "О, боги, ты сошел с ума,
Зачем ты это говоришь, да лучше б был в умат!"

Но я трезв, так безнадежно, печально трезв,
Что Олимп подумал, будто Диониса убил Зевс...
Не смейся, пожалуйста, давай расставим все точки над "i",
Я люблю тебя, очень, поэтому говорю: "Уходи..."

04.08.2018