О, миг слезы! ШАЛЮ...

Елена Каминская7
            Если вы будете искать причины и оправдываться,
            вы ничего не добьетесь.

Бессмысленны шаги назад,
Идти б вперёд, к своей же цели.
Шагаю что-то еле-еле…
«Усталость», -  так бы всем сказать.
Оправдываться я должна,
Искать причины «зимней спячки»,
И врать другим, что с час корячусь,
Бездельничая как княжна.
Энергия ушла на нет,
И денег нет, и нет стремлений.
Нет сил, увы, бороться с ленью:
Заботливая гасит «свет»!
Задумчиво плывут часы,
И время тратится напрасно.
Мешает всё… как я – несчастна!
Безликая… О, миг слезы!
***
Желаемое тот возьмёт,
Кто обойдёт препятствий горы,
А не страдалец и притвора.
Как сладок пчеловоду мёд!
(04.07.18)