Всем

Юрий Литовченко
Зачем влачим по жизни чрево!
Над златом чахнем и корпим
И будто важный господин,
Своё потомстно свонравно,
Мы от природы отлучим.
Зажали волю, оторвавши,
Наш дух от правящих стихий,
Что во вселенной Богом данны,
В любви, рождают много сил.
Давно решили фарисеи,
Ты Раб и с страхе преклонись,
И дали мнимые елеи,
Пустив отраву в нашу жизнь.
Но выход есть, такой желанный,
На холм взобравшись на заре,
Прозреть, увидев первозданный,
Скользящий лучик по земле.
И оценить природы краски,
И души с ней соеденив,
Живой земле поддержку нашу,
Для жизни вечной предложив.