Все поздно

Людмила Гапоник 07
Все поздно. Понимаю. Очень поздно.
Недодала я нежности тебе.
Теперь, крича, всё обращаюсь к звездам,
Не внявшим нам в прижизненной мольбе.

Все поздно. Не вернуть. И не вернуться,
И не обнять реальность прошлых лет.
Какая роскошь - просто улыбнуться,
Поймав твою смешиночку в ответ.

Какое счастье - в волосы зарыться
И ощутить знакомый аромат,
Не плакать, не болеть и не скупиться
В словах любви - пусть даже невпопад.

От легкости души так праздно реять,
Как белый парус...реять...над волной.
Надеяться, любить, ценить и верить,
И боль не знать, что колется иглой...

Какое недо...не-до-ра-зу-ме-нье -
Метаться по квартире в тишине
И помнить то - последнее мгновенье,
И умолять -  увидеться во сне,

И выть волчицей, и туманить разум,
И отмечать, как небо дивно звездно...
Нет ничего страшнее этой фразы:
"О, как же все непоправимо поздно."

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына Антона)