Простор неоглядный сродни небесам

Людмила Корнаева
                26.08.2018

Хоть я горожанка, свой Питер люблю,
Но сердце быстрей отдыхает на воле,
Где травы склонились к лесному ручью,
Где ветер с хлебами поёт в чистом поле.

Простор неоглядный сродни небесам:
Душа в нём себя обретает, ликуя,
И может вернуть тебя к памяти снам,
Что бытом затёрты, оставлены всуе.

Там радость иная владела тобой:
В единстве с Природой жилось простодушно,
Рассветы, закаты и дождь молодой,
И живность верна и охотно послушна.

Хочу хоть на время вернуть себе рай –
Сердечный покой, ощущенье свободы!
Увидеть хочу расцветающий край
И в дружбе с землёй и с собою народы.