Содержательная беседа с доктором о любви

Владимир Лизичев
Любовь болезнь? Скажите правду док.
Да нет, Вы что, скорей – кантата, фуга!
Столь нежен и теплолюбив росток,
Что не взрастает в сердце друг без друга.

Простите доктор, но подчас весной,
Влюблённым крышу сносит натурально
И сразу видно - человек больной!
Да нет конечно! Он вполне нормальный.
 
Но он поёт, читает вслух стихи,
Дурачится, острит сверх всякой меры.
Бывает даже, что и старики
Ведут себя, как в детстве пионеры.

Быть может док, есть средство от любви?
Какие-то таблетки или мази?
Любовь в душе, а не у нас в крови,
Не верьте также, во враньё о сглазе.

А правда док, ответьте на вопрос -
Любовь приходит в юности впервые?
Ответ мой будет откровенно прост:
Любви покорны возрасты любые.

И напоследок можно мне спросить,
А сами Вы когда-нибудь влюблялись?
Не стану лгать и за нос Вас водить,
Мы как-то раз с девчонкой целовались.