В узоре ветвей сплетенных...

Алона Китта
  В узоре ветвей сплетенных,
  В решетчатой светотени
  Неяркое солнце тонет
  Среди облаков осенних.

  В лугах пожелтели травы,
  И пчелы давно уснули.
  В реке, из-под ряски ржавой
  Русалки мне подмигнули.

  Затянется день промозглый,
  На сердце ложится стужа,
  Но сладость рябины поздней
  Надеждой пьянит мне душу.