Зачем России кипарисы?

Любовь Самарина
Ответ на климатическое
от http://www.stihi.ru/2015/07/24/9239

        *****

Зачем России кипарисы?
Нам - ель, сосна, медведи, лисы.
И колокольчик под дугой
Прелестней музыки другой,

И широченные просторы
Без горных троп, где есть заторы
От камнепадов, смрадной грязи...
Цунами ли приятней разве?

Люблю её, как видел Пушкин,
И пусть не штофы будут - кружки,
И пусть заборы вкруг садочка,
И пусть сиренью пахнет ночка,

И пусть не джинсы - сарафаны,
Что закардонным дивам странны,
Но на полотнах пишут часто...
Люблю Россию я и баста!

Пусть нет у нас Пизанской башни -
Что криво, с тем не водим шашни,
И пусть не наш - скиталец Крузо,
Но наш - Суворов и Кутузов.

Мне жить в России, как награда,
Другого "климата" не надо.