Цена крестьянского труда

Надежда Десятова
Цена крестьянского труда
Чему равна сейчас она?
Кто на вопрос ответит мне:
Какая жизнь у нас в селе?

Деревни наши обнищали,
Крестьянам тяжко жить в селе,
Где за работу перестали
Платить, забыв о их нужде!

Распались бывшие колхозы,
Крестьяне отделяют пай,
Чтоб вместе все свои невзгоды
Преодолеть, сдав урожай!

Что сделать нам для них такого,
Чтоб жизнь наладилась их снова?
О,Вы, "Умнейшие" умы,
Подумайте об этом вы!