Мечта

Татьяна Ахмуртова
Длинный день бесконечный, жаркий,
В суете обустройства быта.
Так хотелось,  заботы  отбросив,
От всего свободной побыть.               

Ну совсем, совсем недолго,
Не думать о хлебе насущном,
Чтоб оковы земных притяжений,            
Ну хоть чуточку,были приспущены.               

И тогда, воспарив над миром,
Вдохновенно и увлеченно,
Написать несколько строчек
Я мечтаю почти обреченно.

     2007 г.