Осталась Муза без работы

Татьяна Модестова
Осталась Муза без работы,
Ну, как теперь ей дальше жить?!
Взяв чашку чая, бутерброды,
Решила сильно не тужить.

Совсем забросила хозяйка,
Одна работа на уме,
Свою не любит больше "зайку",
Такое нынче реноме.

Всё планы, графики, отчёты
И явно ей не до стихов,
А где падения и взлёты?!
Пилот к полёту не готов.

Сидит до ночи, комп мигает
И стало Музе жаль её,
Плеснув коньяк в две чашки чая,
Решила скрасить бытиё.

- Ну что, подружка, выпей чая!
Почувствуешь, как он бодрит..

.....................................

Готовь объятия, встречая,
К нам вдохновение летит!



Картинка из Интернета, спасибо авторам!)))



**************************************************

Скучает без поэта Муза,
оставшись в сумерках одна,
взгрустнёт без верного союза,
а рядом, только, тишина.

Ольга Суслова   26.08.2018 15:07 


Каков коньячьий аромат,
Активней Муза во сто крат!)
Чаек душистей и острей,
Вкус вдохновения милей...

Елена Полянская 3   26.08.2018 16:01


Мне Муза тут на днях сказала:
"Погрязла ты в своей работе!
А помнишь, что ты обещала?
Держать меня всегда в заботе!

Давай, подруга, обещание держи!
Плеснем в чаёк по капле коньячку,
И сядем мы за комп писать стихи,
Разгоним вместе мы твою тоску!"

Вероника Фабиан   26.08.2018 20:54   


"Плеснув коньяк в две чашки чая...":

Она, прервав привычный график,
Ушла в запой: - Да ну всё на фиг!)))

Виктор Воскресенский   26.08.2018 21:47   •