Уходит уже лето!

Зайтуна Искандарова
Последние денечки – уходит уже лето!
Ах, август многоликий, знать, песня твоя спета…
И грустно, и печально – с дождливостью в душе
Прощанье изначально задумано уже.
Еще на клумбах астры махровые сияют –
Нас стойкостью и лаской холодной удивляют!
Но пролетят недели и усыпит их осень –
Сопреют тихо листья, погрузят лето в просинь.
Но осень светлым ликом, рубиновым кострищем
Воспрянет в ярких красках и в нас любовь отыщет!
И пробуравит в чувствах багряности настрой –
Накормит и согреет! Подарит вновь покой.
26.08.18.