ПРУД

Леонид Чигарёв
           
Директору совхоза “Усть Медведицкий“
Белогривцеву. Трактористам  совхоза
Урасову Ивану Емельяновичу - тестю моему.
и Боркунову Ивану Игнатьевичу.
           посвящается

                   ПРУД.

Наша степь в ярах, да в балках.
Здесь они у нас - кругом.
Но с водицей, трудновато
Было в ней всю жизнь, при том.

Это нынче, понасыпали плотины.
Есть пруды.
Без воды, в степи -то нашей -
Ни туды. И ни сюды.

О директоре совхоза
Я хотел бы рассказать.
Первым что в районе нашем
Стал плотину отсыпать.

Шел годок, шестидесятый.
Из района был приказ. -
Перекрыть плотиной балку!
В хуторе у нас, как раз.

Два бульдозера ДТшки
Грунт усиленно гребли
Лето целое. Свершилось!!!
Жить селянам помогли.

Пруд - весной воды набрался.
И разлился широко.
До снегов, что раньше были
Нынешним - то, далеко...

Только, в области начальство
Спохватилось. Почему
Пруд построен был без сметы?-
Незаконно, потому.

Крайним стал тогда директор.-
Он идею пробивал. 
И за пруд, за этот самый
Очень крепко пострадал.

Отстранён был от работы.
Укатил с своей семьёй
От греха, куда подальше...
Мир Российский - то, большой.

Сколько радости и счастья
Людям этот пруд несёт!
До сих пор его водицу
Скот  и птица наша пьёт.

Карп в пруду огромный нашем.
Толстолобик. И - сазан.
И на море не хрен ехать -
Прохиндеи где. Обман.

Коль, жара, со всей округи
Собирается народ.
Пляж, хоть, он и неказистый
Нам дороже и - Мин Вод. 

Нет. Директор Белогривцев -
Правильный был человек.
Может, кем-то позабытый.
Мне ж запомнился - навек.

Памятник ему поставить
Надобно за этот пруд...!!!
Но, тогда ценили низко
Человеческий наш труд.

Леонид Чигарев
26. 08. 18 г.