Фантом

Ирина Поликарпова 2
Ты фантом, и тоска о тебе -
Это только фантомные боли.
С ними трудно, и я поневоле
Подчинилась унылой судьбе,

Где одно только чувство вины
Перед миром и перед тобою.
Я захвачена вечной войною.
Я стою у расстрельной стены.

Интересно,как гибнет герой,
Как он, в смерть свою вовсе не веря,
Станет вдруг безвозвратной потерей,
Станет вдруг и виной, и бедой.

Может быть, сроки есть у беды
И закончится это однажды,
Сгинет, может быть, всё, словно жажда
Возле чистой проточной воды.

Может быть, где-нибудь на краю
Летних сумерек всё оборвётся.
Я останусь ждать вечного солнца
И пойму,что тебя не люблю.