Примеряла осень разные фасоны!

Зайтуна Искандарова
Примеряла осень разные фасоны!
Платье, что ни ярче – всё по нраву ей.
Так и вводит в моду новые законы:
Льет себе флюиды жаркие сильней.
Хрупкую березку нежно обнимает –
Подменяет тихо зелени листву
На монетки злата, весело играя:
Знает, что родимой всё будет к лицу!
Клен резной-кудрявый тоже обиходит –
Рыжинки вплетает в сочные листы…
И зовет природу в танцы-хороводы,
А сама рисует красками холсты!
Нарядив калину в жгучие кораллы,
Выделила листьев изумруд-контраст…
А рябинку греет ожерельем алым –
Красота и радость для души и глаз!
Примеряет осень разные фасоны,
Чтобы воцариться – неназойлив план!
Знает, что подходят новые сезоны,
Собирает лето старый чемодан:
Жизнь сама меняет полномочий стан…