Всех милей

Вит Уйманов
Сонет.
 
Прекрасно утро - ах, какие дни! -
В саду слежу перемещенье тени,             
Передо мной цветы - "глаза растений", 
И, словно, улыбаются они.

Я вижу как многообразен мир -               
По-разному - но нынче он уютен,
И неба восхитителен сапфир,    
А ведь бывает и суров, и мутен.
 
У нас с тобой сегодня Юбилей,
А позади годов прошедших бездна,   
Хоть и отметим это без затей:
Ведь нам не нужен праздничный елей,
И без него нам жизнь не будет пресна,
И, как и прежде, ты мне всех милей.         

25.08.18., Клёново.

Фото авт.