Сиэтл, штат Вашингтон

Наталия Жданюк Бордо
 

Жемчужина-город в Америке есть,
Строителям града огромная честь.
Могучие горы, лес, океан -
Город Сиэтл не терпит обман.

Горы, покрытые лесом и снегом,
Нежно укутаны облаком-небом.
Стоят, возвышаются, радость неся,
Никогда ничего у людей не прося.

И дивный Тихий старый океан,
Как много он ласкает стран,
Какие волны дивные вздымает
И много тайн в себе скрывает.
 
И влажный, и вечнозелёный лес,
Что тянет руки-кроны до небес.
Мудрость веками свою он хранит,
Снова и снова к себе нас манит.

Горы, лес, океан от края и до края,
Как Троица могучая, святая,
Силою вселенской обладают
И от невзгод и бед людей оберегают.

Сиэтл могучей силой своею сияет!
На себе человек всяк её ощущает.
Из Троицы этой дар Сиэтл черпает,
Силой любви всё вокруг наполняет.

Город Сиэтл, город мечта,
Город любовь и город судьба –
Живи, процветай, радуй людей
И охраняй ныне живущих силой своей!