Что бы я дал почитать Юноше

Юрий Кутенин Книги
Размышление о Цензуре
Кутенин Юрий Век 21
Размышление  о Цензуре.

"Ложь - религия Рабов и Хозяев".
помните - это название темы литературных школьных сочинений того столетия.
"Ксантиппа - как воплощение сварливой Жены Сократа" - название школьных сочинений второй половины прошедшего Тысячелетия.
Названия школьных сочинений - это то окошко, в которое может смотреть растущий Разум.
   
Одни окошки Открывают, другие Закрывают.
Кто или что закрывает? - вот интересный вопрос без ответа.
В целом и чисто Физическом толковании назовем Причину, закрывающую Окошки - Цензурой.

  Она есть всегда, как Звездное Небо.
И незачем обманывать себя вроде бы свободами.
Все мы свободны, как "собачка, привязанная на длинной веревке к повозке".
...........куда повозка - туда и собачка.
Куда человечество денется без атмосферы?
Атмосфера - та же невидимая Цензура.
Попробуй не дышать! А?



Приложение.

Запрещенные в Салеме веды
Юрий Кутенин

Запрещенные в Салеме веды.
И ... ведуний ведут на костер.
От их знаний одни только беды.
Нам опасен межзвездный простор.

Человек - отраженье Вселенный?
Он не пыль тех господских сапог?
Кто такую чушь вымолвить мог?
Только барин - священный, нетленный.

Все равны и таджик, и узбек?
Белый с черным? Сказали ведуньи?
Прав монах - Колдуны и колдуньи
будут изгнаны тысячи лет.

Запрещенные в Салеме веды.
И ... ведуний ведут на костер.
От их знаний одни только беды.
Нам опасен межзвездный простор.

Полыхает Костер в поднебесье.
И подносят все новые книги.
Только в джунглях звучат чудо песни
и слетают с ведуний вериги...

Отрубают глашатаям уши.
Углич - против царя что то спел,
Что убит был царевич-пострел.
В ссылку колокол.
            Тише мир. Глуше...


Запрещенные в Салеме веды.
И ... ведуний ведут на костер.
От их знаний одни только беды.
Нам опасен межзвездный простор


Глазы долу. Не видел, чтоб звезд.
Но вот лужица - бог дождь направил.
Супротив установок и правил
Ты увидишь сверкание рос.

Ты услышишь скрип млечной дороги.
Цокот утренний - мчит Фаэтон.
И размеренно, четко и строго
Солнце-Ра занимает свой трон.

Запрещенные в Салеме веды.
И ... ведуний ведут на костер.
От их знаний одни только беды.
Нам опасен межзвездный простор.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116120100390


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2018
Свидетельство о публикации №118082002389