***

Владимир Картунов
Интересно, что нам в жизни боль — попутчик,
смех — наручник.
На гриндадрап* каждый человек будто лучник.
Купидон и Ра больше не света лучик.
Во тьме не лучше, проход всё уже.
Заложить бы уши и бить баклуши.

Наша жизнь — лабиринт. Наш старт — колыбель.
Наш выход — свет? Скорей невидимая дверь….
Заметь, где видишь ты успех — есть подвох.
Погода вроде солнечная, ты вдруг промок.
Взгляни ты на себя — весь издох.
Подумай о других, сделай вздох.

За окном Бейкер-стрит,
мне один день двумя льстит.
На каждом гербе липа и мак.
Зачем? Да просто так….
Оуран Медан и дым его на всё похожий.
С тобой мы встретимся на дне, когда мир станет порожним….

-—

* "Гриндадрап" - так называют один из самых страшных фестивалей, проходящих в Дании. В процессе этого, так называемого "праздника", который проходит ежегодно, рыбаки-китобои с Фарерских островов убивают несколько сотен черных дельфинов.