Удачно ли неудачно

Владимир Смирнов Пейзажист
Удачно ли –
Неудачно –
С моими висит наравне,
Однако по южному смачный,
Дарёный этюд на стене.

Вот солнце задёрнулось
Серой
Февралистых туч пеленой –
И сразу осиротелый
Он поскучнел как больной.

Вот солнце по-новому шпарит –
По-украинскому аж,
И снова нас яркостью дарит
Повеселевший пейзаж.

Синеет вода в водоёме,
И зелень вовсю зелена,
И небо –
Во всём окоёму
Небесно сегодня сполна...

Понятно,
Пейзаж этот самый,
На стенке
Невзрачно-упрямой,
Улыбчивый радует свет –
От родины светлый привет!..

В качестве иллюстрации использована работа художника Станислава Басараба, о которой идёт речь в данном стихотворении