Неравнодушное

Вика Корепанова
В компании пьянчужек и бомжей
Увидела знакомого парнишку.
Без памяти почти, хватил он лишку.
Его из дому выгнали взашей,
Без сожалений, просто как собаку.
Мне хочется от жалости заплакать,
Молитовку тихонько прошептать,
Поверить в невозможного возможность.
Что я могу? С улыбкой безнадёжной
Просить его приемного отца,
Чтоб пасынка он принял на поруки?

Из-за дверей лишь кот мне промяукал…