13. Гороховец. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Хитрый, с дном двойным, ларец,
Сразу тайн своих не кажет,
Под горой - ГороховЕц
Заховался малым стражем.

Десять тысяч душ всего,
Каждой тысяче - по церкви,
Но запомнишь ты его,
Лишь слепой и не оценит!

С лысой горки - ввысь, в полёт
Сердце ласточкой уйдёт.