12. Церковь Покрова на Нерли. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
ПокровА храм на НерлИ -
Белой свечкой в чистом поле,
Еле ноги донесли,
А обратно сил нет боле.

Но гуляет ветер, влёт
Мне платок, шутя, срывает,
В спину бьёт и, обормот,
В то, что ниже, подгоняет.

Но раздолье и покой
Стоят платы малой той.