11. Вновь Владимир. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Вновь Владимир, как в ладони,
Что зависла над рекой,
Даль в прозрачной дымке тонет,
Лес, до Мурома покой.

То серьёзный, то шутливый,
Юмор здесь, ну будь здоров:
Ленин, против - храм старинный,
Русский витязь да Рублёв!

Белокаменный и древний
Гордый город, княжий дом,
Разрастается, не дремлет
Вкруг "ядра" со всех сторон.

Только вздрогнет сердце горько
От того, чего не ждал:
Шрамом промелькнул на горке
Злой "Владимирский централ".

Памятью всплылО печальной,
Надорвавши сеть веков:
Тракт "Владимирки" кандальный,
Каторжане, лязг оков...