Дыхание осени

Валентина Анисимова Смирнова
Выцвел изумрудный
                лес за огородом.
Осень незаметно
               водит хороводы.
Подступила близко
                дух везде витает,
Ветерок прохладный
                чаще прилетает.
Потемнела речка.
               Где же тёплы воды?
А на глади листья,
                там где были звёзды.
Хоть и сохранились
                яркие восходы,
Только вот остыло
                дыхание природы.
А над полем кружат
                улетая птицы,
И куда то делись
                яркие зарницы.

   26.08.18.