Государевы люди...

Юрий Кутенин Книги
Государевы люди...

  Они же чиновьичий класс. Цифирки -штафирки. Гоголевская "Шинель".
Живут не в Душах и Квартирах, а на Лестнице - "Служебной" - в мечтах о Ступеньке повыше. -
Люди - подневольные "шестеренки" и Рабы в самом широком смысле этого слова.
Поэтому они и отрываются на тех, кто ниже по служебной лестнице...

  Люди ли они?
 
  Почитайте у нашего Вильяма хоть Шекспира, хоть Теккерея.
Там все про Служебную Лестницу и Ярмарки Тщеславия.
Жаль мне их. Особенно Королей - хоть отца Гамлета, отравленного братом и женой, хоть Лира, выгнанного Детьми, хоть Бонапарта Наполеона - преданного и проданного.

  Да кто читает, что либо кроме Рекламы - "только сегодня вы сможете купить почти даром" -и "Колобка" для внуков?

  Читают умные и Не стареющие, несмотря на годы.
Им и пишу!

Примечанние.

Если прочитали "To be or not to be?" нашего Вильяма,
прочитайте "To have or to can?" нашего Фромма.

Приложение.

 Мир прост и после бури - Солнце.
 Поднялись травы-васильки.

 Ты посмотри - в ведре на донце.
 Пора пройтись нам до реки.

 Пора пришла - завечереет.
 И самовар на стол подать.

 И ночь зарею заалеет.
 Вот день прошел.
     Ах! Благодать...