Сердце и мыши

Константин Матаков
           ***

Сердце ворочается камнем по полю
Крови, не нашедшей себе покоя
Глыбой, из-под которой нельзя освободиться
И маяком небесным становится больница

Херувимскую песню хотелось бы услышать
Пока же под кроватью беспокоятся мыши
И одна говорит другой после обеда
Никогда еще не ела я такого бреда

      260818