10. Суздаль. Дорожные заметки

Татьяна Грахова
Суздаль, городок старинный,
Кружевная вязь окон,
Храмы, лавки, Двор гостиный,
Колокольный перезвон.

Ширь, простор, душе отрада,
Ветер свеж, хрустальна тишь,
Нас встречает у ограды
Гид мохнатый - пёс черныш.

Бой часов в безбрежье тает,
Нам о вечном говоря,
Купола кресты вонзают
В небо, словно якоря.

Есть ли что милей на свете,
Здесь побыть бы хоть денёк,
Покататься бы в карете,
Но пора, ведь путь далёк.