Послевстречное

Катя Грин
Рухнуть в сырую траву.
Заболеть ангиной.
Забить на заботы.

Все стадии смертельной любви пройдены.
Отрицание, отрешение, дальше только смирение.
Смирение.
Где ты бродишь моё смирение?
Ау! Сердце истерзано.
Оно хочет успокоиться.
Но причина любви не устранена.
Снова встреча.
И все стадии по новой.
Тут уже метастазы в душу.
Стихи. Слезы украдкой сквозь вой сердца.
Оно рвётся, оно хочет, оно не может.

Глаза не умеют врать.
И я уже не могу их заставить.
Силы иссякли.

Но совесть чиста.
К черту её эту совесть.
А она не уходит.
Сидит и сердце баюкает.
"Тише, тише. Вдруг, кто услышит. Тише."

Ветер дует, слёзы застывают, в горле комок.
Не страшно.
Время, скорее.
Ты мне сейчас очень важно.
Давай, крути стрелки.
Минуты, дни, часы.
Заботы, ко мне!
Вы мне тоже необходимы.
Память, уймись.
Совесть, уложи потом память.
Её освежили некстати.