Шлифуем...

Анна Рыбба
       Шлифуем, полируем, лакируем …
       А надо бы – грубейшим наждаком!
       Иначе не пробить «одну шестую»
       Кастрированным скучным языком.

       Вот Цой … Его рукав отмечен группой
       Той крови, что навеки запеклась.
       Вот Круг … Любую власть за вымя щупал,
       И слушала его, втихую, «власть».

       Вот Лепс … Хоть пригламурен, а задирист.
       Вот Шнур … Легко раскачивает зал.
       Да только тот поэт ещё не вырос,
       Который Гимн бы новый написал!

       Нет ГОЛОСА, одни лишь подголоски,
       А гонору-то – «мама, не горюй!».
       Ни Пушкиным, ни Блоком, ни Высоцким
       Не станешь, хоть до дыр заполируй …