Осень пахнет флоксами

Тамила Велес
Осень пахнет флоксами. А может,
Пахнут - терпкой осенью - цветы.
Память ароматы сердца множит.
Вот пропах прощанием и ты.

Улетай осенней паутинкой!
Больше аромат твой не пьянит:
В нем моя любимая горчинка
Приторно- досадливо горчит.

Близятся холодные туманы-
Так устроен мир. Да только мы
Часто верим в сладкие обманы,
Счастье у судьбы берём взаймы...

Разницы в том нет и парадокса,
Спорить - только горе от ума:
Пахнет осень флоксами иль флоксы
Осени вдыхают аромат.