Жизнь - лабиринт

Алексей Сизых 3
Нетрудно в жизни заблудиться,
Она - сложнейший лабиринт.
В ловушке можно очутиться,
Будь ты хоть трижды вундеркинд.
Крутые повороты и зигзаги
Нас ожидают на пути.
Легко преодолеть их на бумаге,
А в жизни нелегко пройти.
Здесь тупиков встречается немало,
Приходится порой назад сдавать.
И путь свой начинать сначала,
Не смысла на кого-то уповать.
В том лабиринте компас не поможет,
Не важно, где там запад, где восток.
И навигатор там бессилен тоже,
Идём по кругу за витком виток.
Блуждаем мы, но всё равно шагаем
И выходить из лабиринта не спешим.
Что ждёт на выходе прекрасно знаем,
Пока конца такого не хотим.