Волшебное вино

Инна Альбрехт 2
Подхожу я к чаше той с улыбкой,
Но пугаюсь райского питья:
Может, тут какая-то ошибка?
Может быть, испить должна не я?
Может быть, не мне, другому надо
Умереть на парочку часов
И, еще блаженствуя, обратно,
Запирая беды на засов?
Может быть, не все пережила я,
Чтоб теперь все это искупить?
Но, моим сомненьям не внимая,
Крикнула подруга: "Надо пить!
Притянула ты к себе все беды,
Выпей же волшебного вина!"
Я тогда знакомые куплеты
Притянула - радость мне дана!
На меня напало ослепленье,
Кто присвоил взгляд моих очей?
А потом ко мне вернулось зренье.
Кажется знакомое светлей!
Наконец мне песню подарили!
Правда, скоро станет вновь темно...
Не было б блаженства, если б пили
Вы совсем обычное вино...
Но потом... потом опять страданья?
Нет! Не верю! Этому не быть!
И наказан ты за опозданье,
Тот, кому приказано испить!
26 марта 2018 г.