Грустный дождь

Дмитрий Минарский
Грустный дождь упал на землю,
Я его душой приемлю.
Добрый дождь,
Добрый дождь.

Над лесами, над заливом,
Надо мной, почти счастливым —
Добрый дождь,
Грустный дождь.


Одинокий и притихший,
Мир весь спрятался под крышей,
А ведь зря,
А ведь зря:

Ведь пришла златая осень,
Кончен месяц номер восемь,
Расцвела лимонная заря...

                1997, поселок Лисий Нос.