Подруге

Головач Валерий
Я ждал тебя, не стой же на пороге, заходи.
Тебе как и всегда? Побольше коньяка и меньше чая?
Так вышло, что мы с тобой, как не крути,
В который раз, закат багряный провожаем.

Не надо слов, давай с тобою просто помолчим.
Мы в тишине, гораздо больше, можем рассказать друг другу.
Я убежден, что мы с тобой, ещё не раз так посидим.
Такая жизнь, и у меня она всегда идёт по кругу.

Не изменилась, все так же полон нежности твой взгляд, 
Зелёные глаза, все та же милая улыбка.
С тобою мне легко, тебя я видеть очень рад,
Но наши встречи, иногда, мне кажутся ошибкой.

И дело не в тебе, хотя ты знаешь и сама,
Что я хочу шагнуть, уйти к другой навечно,
И вроде ухожу, но все же как всегда,
Я не прощаюсь, а говорю до встречи.