Думаю

Илья Дмитриевв
Я думаю,
И  мысль  медленно, нарастая  вростает корнями дерева
Осины или осени в нутрь меня
Чудища барадеева

Там внутри листва, синива, трава
И два основных везения
Ночная лупит глаза сова
Еще с весеннего обострения

Мысль не молчит, но и не кричит
Мычит, стучит и кукожится
И выпадает на совесть дня
Пятью годовыми кольцами

А на ладошке ее, любовь
Ямочка в белой рамочке
Катится катится прямо в кровь
Как наливное яблочко.

Прямо как в сказках манит дразня
Русские сны и радости
Но не унас произведено, оно
Китайской национальности

Яблочко, яблочко все мое
Спелочка переспелочка
Девочка, столик, и ты я
Катимся по тарелочкам.