Абсурдное спортивное сравнение

Инна Альбрехт 2
Изнывать от доступа закрытого
И обычным людям суждено.
А представьте, если бы Загитовой
Было выступать запрещено!
Если бы оставили без золота,
И не ей достался бы рекорд...
Но она при чем тут? Обе молоды,
Для обеих очень важен спорт,
Только вот совсем не олимпийские
Результаты в беге у меня.
Пусть они и очень-очень низкие,
В плане ничего нельзя менять -
День назначен. Третьего десяточка.
Разве могут поменяться дни,
Потому что вдруг Алине папочка
Запретил? Конечно же, они
Лишь из-за нее не поменяются,
И она не будет выступать,
Со своим успехом попрощается...
Значит, мне "чуть позже" не бежать,
Все равно, забыв о неприятностях,
Побегу я третьего числа,
С грустью не подумает дистанция,
Что одну участницу ждала,
А она, к несчастью, не пришла...
24 февраля 2018 г.