Кукла

Инна Альбрехт 2
Быть может, никто я, всего лишь ошибка природы.
Я кукла, которую можно вертеть как угодно,
Поскольку она ничего в оправданье не скажет -
Слова так тихи, что никто не услышит их даже.
Поэтому лучше молчать и терпеть все нападки.
Пыталась  я с ними играть в тривиальные прятки,
Но толку в них мало - нашли, а  потом наказали!
И впредь никогда не сбегать мне они приказали.
И только одно мне осталось тогда непонятно:
Зачем я нужна? Неужели со мной им приятно?
Они же не знают мою настоящую душу,
Они не готовы стихи мои лучшие слушать!
Я просто игрушка, которой привычны побои,
И, глядя на это, всегда расстаются с хандрою
Обидчики, думая: "Это, конечно, бывает,
А то, что похуже, потерпит она - неживая!"
7 февраля 2018 г.