Плата за счастье

Инна Альбрехт 2
Мои ровесники не знают,
Как тяжело на этом свете -
Поэт совсем не так страдает,
В другие попадает сети.
Есть с книжным персонажем сходство.
С каким? Да с кем-нибудь из многих,
Кому приходится непросто.
Но есть и разница. Я в шоке,
А он страдает как обычно
И все несчастья принимает!
Считала раньше я, что в жизни
Такого просто не бывает,
Что это только у героя...
Но вот в осенний день печальный
Оно произошло со мною.
Сначала думала, случайность,
Ждала, что час придет когда-то,
И снова будет все как прежде.
Теперь понятно: ждать не надо,
И "нет" пора сказать надежде.
Зато ровесники не знают,
Как хорошо на этом свете!
Свой клад души они копают
Совсем не там... не в том куплете.
А я нашла и очень рада,
Теперь совсем не представляю,
Как раньше я жила без клада!
Вот за него-то я страдаю,
И для меня он как лекарство,
Ведь все недуги он снимает.
Считала раньше я, что в жизни
Такого счастья не бывает!
1 февраля 2018 г.