Как Пушкин встретил сам себя

Ян Таировский
Переоделся Гоголь Пушкиным,
Приклеил бакенбарды даже
И в гости к Пушкину явился,
Рукою трость железную сжимая,
Рука чтоб на дуэли не дрожала.

Вот Пушкин открывает дверь.
Узнал он сразу, кто пожаловал.
Себя, как в зеркале, он видит
И радостно кричит с порога:

- Скорей, Арина Родионовна,
Встречайте! Это я пришёл!
Смотрите! Вы меня узнали?
Ура! Пришёл я сам к себе домой!