Падчерица

Инна Альбрехт 2
Я падчериц узнаю сразу,
Но все же им хочу сказать:
Не поддавайтесь вы соблазну
Играть свою родную мать.
Вы лучше мачеху играйте,
Она ведь мамы веселей.
Для этой цели поболтайте
С одной из многих дочерей -
Оптимистичные натуры
Вас до тоски не доведут,
Они ведь не такие дуры!
А ты устроила мне тут,
Одна из падчериц! Хотя я
Сама совсем не дочка ей,
Тебе, увы, сказать желаю:
Учись у мачехи своей!
6 января 2018 г., Одесса