Сверни, бегун

Инна Альбрехт 2
Ты олимпийский чемпион,
Тебе не страшен марафон.
А здесь победа не нужна,
Твоя выносливость важна.
Сейчас начнется марафон,
Но ты... о друг, ты утомлен!
Как тяжело тебе бежать!
Ты рано встал, ты хочешь спать...
Зачем бежишь быстрее всех?
Совсем не в этом твой успех!
Нельзя с дистанции сойти...
Сверни ж ты временно с пути,
Тебе свернуть разрешено!
"Да я б свернул, - он молвит, - но
Я собирался победить!
Нельзя рекорд не подтвердить!"
Сказал и дальше побежал,
Как будто вовсе не устал.
Бегун, послушай же, сверни!
Совсем немного отдохни!
Тебе комфортно будет там,
Где помогают бегунам.
Я понимаю: отдохнешь,
Сойти захочешь... Ну и что ж?
Нельзя с дистанции сойти,
Ведь ты не должен подвести!
5 января 2018 г., Одесса