Загадка

Инна Альбрехт 2
Когда приключился судьбы поворот
И мне приходилось несладко,
Я знала: на свете прекрасно живет
Высокая где-то загадка.
Ее разрешить не дано никому,
И я не узнаю при встрече,
Что день я даю неохотно ему,
Когда наступает мой вечер.
Но вот наступила полярная ночь.
Где слово о ней? Непонятно!
С загадкою я не просила помочь,
Ее разгадать неприятно...
Так вот он какой, этот самый другой!
Мне тут же становится гадко,
Ведь ясно: угрюмой, противною, злой
И низкою стала отгадка.
2 января 2018 г.