Школа жизни

Инна Альбрехт 2
Нарядили вы к празднику елку,
План на будущий год уж готов.
Я ж училась ходить по иголкам,
Я училась не слушать "китов".
Получала я счастья гормоны
От наставников мудрых своих,
Но, припомнив проблем миллионы,
Я всегда оставалась без них,
А без них тяжелее дорога.
Хоть еще не усвоен урок,
Мне промолвил учитель мой строго:
"Тест пройдите - в ваш адрес упрек!"
Не готовясь, я тесты сдавала,
Становилось больней и больней.
На контрольной вдруг пуля попала
Прямо в сердце... Кричит "веселей!"
Мой учитель. Какой он противный!
Продолжает: "А помните вы
Недобор на дорожке спортивной,
Поврежденье своей головы,
Как ругали вы бабушку матом,
Как вас папа когда-то ругал,
Хоть и не были вы виноваты?
Это я все стерпеть помогал,
А сейчас помогу я вам снова
Непрерывного сна избежать.
Пули нет. Раны нет. Вы здоровы!
Что ж, продолжим?" "Зачем продолжать?
Это вы мне несчастья послали,
И от вас я желаю уйти!"
"Всё ж уроки мои не пропали,
Вы учились на этом пути
То терпеть, что терпеть невозможно,
Так пройдите последний урок!
Я уверен, он будет несложным.
Вы поймете, что я вам помог".
Я вернулась к началу ученья -
По иголкам я снова хожу,
Но легко мне поднять настроенье,
На "китов" же совсем не гляжу.
И зачем та учеба, я знаю -
Я почти не пугаюсь проблем.
Что ж урок затянулся? Желаю
Эту школу окончить совсем!
24 декабря 2017 г.