Дождями прощается август

Ольгенская
Я еду навстречу дождю,
Да здравствует непогода!
И капли руками ловлю,
О,как разыгралась природа!

Последняя лета гастроль,
Дождями прощается август,
И осень спешит на постой,
Разводит на сердце мне слякоть.

Мне лета немножечко жаль,
С дождём я о нём погрустила,
А осень навеет печаль,
Хотя я её не просила.

Так годы бегут в никуда,
Меняются краски сюжета,
Но буду я помнить всегда
С дождём уходящее лето.

25/08/18