Собрать по крупицам

Сергей Мираж
Память сумеет собрать по крупицам,
Бросить в сундук, запереть на замок,
Даты, поступки, события, лица,
Память хранит, то, что ты не сберёг…
Память не будет ворчать и сердиться,
Память ни слова не скажет в упрёк,
Тихо вздохнув, соберёт по крупицам,
Всё, чем гордился и чем пренебрёг…

Память, однажды, сундук приоткроет,
Взглянет неспешно, закроет опять,
Молвит, подумав: Пожалуй, не стоит,
Что, понапрасну-то, нервы трепать…
Буду хранить, до поры, под замочком,
Пусть, пока молод, спокойно живёт,
Время пройдёт, поседеют височки,
К старости вспомнит, оценит, поймёт…
Да, подожду, ни к чему торопиться,
Крепок сундук и надёжен замок,
Я ведь не зря собрала по крупицам,
И берегу, всё, что он не сберёг…