Есть в компьютерах души

Игорь Иванович Киселев
В космолёте томографа
Я летел в неивестность.
Там душа вся расстёгнута.
Мыслям тоже не тесно.

Есть надежда и вера там
И любви есть безбрежность.
Мне быстрее бы к тем мирам.
В лебединную нежность.

Вдруг полёт мой закончился
И сигнал дан на выход.
В голове мыслей полчища.
Сердце как-то затихло.

Медсестра мне приветливо
- Завтра будет анализ.
И ехидно, но вежливо -
Что поэт, долетались?

Оказалось не меряют
Ни любовь здесь, ни ласку.
А томограф растерянный
Он на всё был согласный.

И моргает мне лампочкой
- Медсестру ты не слушай!
Электронный мой лапочка.
Есть в компьютерах души!