О осени вещает астра

Владимир Болкунов
О осени вещает астра,
Но жгёт весна огнём в груди.
Влюблён вчера, сегодня, завтра
И есть Надежда впереди.

Для жизни много или мало,
Здорово сердце, кружит кровь,
Но сердце кровь мутя желало;
Надежду, веру и любовь.

Желало так, что в разговоре
Себя в любой сдавало плен,
Чтоб утонуть в любовном море,
Не ждя спасения взамен.

Сгорает сердце, ну и что же?
Так и должно быть от любви.
Надежда студит кровь под кожей,
Её всегда девиз; живи!

Ты какова в земном обличии,
Красивей клятвы на крови?
В твоём уверен я наличии,
Как белой астрой визави.

Она о осени вещает,
Но цвет её, Надежды цвет,
Любви весенней обещает,
Как вдаль смотрящий сердцевед.

Живи, любить не будет трудно,
Надежда, то же, что весна,
Приходит в тишине безлюдной,
Сквозь чары озорного сна.