Караван идёт вперёд

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Рейтинг...» (Мария Сорока 5)
http://www.stihi.ru/2018/08/25/2429

Рейтингистам, как артистам,
Гром оваций нужен, смех,
И строчат они записки,
Ожидая свой успех.

Вид особый передачи,
Шлют спасибо в добрый путь
И не могут жить иначе -
Даже, если пишут муть.

Пусть не каждый - это может:
Создавать шедевры строф,
Но он чувствует всей кожей,
Что на бой всегда готов!

Стрелы в них летят и пули -
На язык остёр народ.
Пусть показывают дули -
Караван идёт вперёд...



Отклик:

"Караван идет вперед"
На обочинах народ.
Обсужденья, разговоры,
Кто-то кинет помидором,
Кто-то хвалит всех подряд,
Встать желая в первый ряд,
Громко хлопая в ладоши.
Да, не всем по силам ноша.
Как везде, нужны и тут,
Душа, способности и труд.
Так пусть достойным лишь везёт.
А "караван идет вперед".

Татьяна Нистюк   


"Талант не пропьёшь")),
 а "дуля - не цибуля, в очі не пече")))...

Елена Каминская7


Здесь можно даже встретить полный бред,
Но иногда мелькают и шедевры.
Альтернативы рейтингу всё нет,
И ладно...Пусть последний станет первым!

Герасёв Александр


Караван пройдёт, не встанет,
Хоть и сыпят в глаз пески:
Мы за рейтинги страдаем-
Ставки очень велики.

Иван Проскурин 2 


МУТЬ НЕ МУТЬ... БАЛАМУТЬ...
В ПЕРВЫЙ РЯД КАК НИБУДЬ.....
И УМЕЕТ НЕ УМЕЕТ...
РЕЙТИНГ ЕМУ СЕРДЦЕ ГРЕЕТ......

Люси Ефим-Олина


Рейтинг - фикция сплошная,
Кто успел, так тот и съел.
Рецек больше набивая,
Получил там свой надел.

Валентина Шеломова 


Рейтинг - это, дружище, не просто,-
Все здесь в рейтинги влюблены!
Здесь для нашего бурного роста
Стихобаллы на сайте нужны.

Пусть талант твой, как носик пигмея,-
Здесь не очень нам нужен талант,-
Лезешь в гору ты, рейтинг имея,
Все кричат: "Вот он мысли гигант!"

Ты взираешь на всех величаво,
Греет критиков похвала
И к ногам твоим ластится Слава,
Что на рейтингах местных взросла.

Чем мы с вами гордимся сейчас,
В Царстве Божьем утешит ли нас?

Владимир Гусев Тульский


Удивительное рядом,
Бог с ним с рейтингом..зачем?
Ничего нам от него не надо..
Зачем лезть в рейтинговый плен?!

Светлана Доля 


О рейтинг - ты спорт!

По долинам и по взгорьям
Караван проложил путь.
И на суше, и на море
Рейтингистов не свернуть.

Это спорт и суперсила -
Всем Победу показать.
И не каждый так же может
Планку финиша догнать!

Ты попробуй, обыватель,
Всех вокруг опереди!
Как любой кладоискатель,
Цену факта оцени!

Наталия Ядохина


Он может рейтинг и не ставить,
Прийти и просто почитать...
Но если со своим уставом,
Мне тех уставов не принять.)))

Бывают "фарс-мажоры".

Светлана Сёмина 


Вы частушке на роток
Не накинете платок:
Всех живей народный топ,
Хочешь в клику, кликай ОП!:)))

Рина Р-Ич 


Ну и что, что тычут дули.
Караван идёт вперёд...
Посмотрите... Хабибулин,
в песнях, как ещё живёт.
А, вот если б испугался,
лая грозного собак?
Где бы он тогда остался,
разве это всё не так?))

Анна Кульчицкая